新米祭り in 歌瀬 その2

ノザベン

2008年10月16日 17:45

昨夜、結構な量を飲んだ割りには目覚めの良い朝を迎えました。
相変わらずキャンプ場では早起きで、この日も6時半頃に目が覚めました。
って、既に起きて朝食の準備を始めてる方もいらっしゃいましたけど・・

この日は、朝の冷え込みも有ってかなりの夜露が降りてました。
ノザベン家はLB6の前室の幕を閉じてなかったので、フライの内側に結露が凄かったりして・・

朝食は毎度おなじみのホットサンドで軽く済ませ、暫くまったりしちゃいます。。
今回、ホットサンドには前日に残ったカレーや、焼きそばをはさんだり・・・
相変わらずの、変り種ホットサンドで美味しく食べちゃいました!!

さて、2日目はノザママが予定してた料理が目白押し!!
12時前頃から七輪に炭を起こして、DOをプレヒートして待機です。。

第1弾・・・パン焼き

Mもお手伝い(のつもり)で初参加・・
生地を16等分して、丸めてウィンナーetcを包んで形を整えます。

七輪で焼き焼き中!!
極度の腹減り状態のMには卵ボーローでご機嫌取り・・・
因みに、写真は「良い顔~」っと声をかけたときの表情ですが

15分程度で焼きあがりましたが、ノザベンの温度調整がまずく、
焼き上がりがいまいちでしたぁ・・・
下火が強く、上火が弱かったようです。。
次回からは温度調整が簡単な豆炭を使いましょう。。
でも、味は良い感じでしたよ、みんなで、あっという間にたいらげました。。



第2弾・・・チキンパエリア

これは、SPS熊本店のアウトドアクッキングで紹介されたレシピのマネッコです。
全部の具材をフライパンで炒めて、DOで炊きます。
味付けは塩コショウに、カレー粉、トマトケチャップ、最後にホールトマトの水煮を入れます。
水加減はいい加減です・・SPSのモリテンも適当って言ってました。。
頃合をみて試食して、硬ければ水を足したりして・・・

炊き上がり!!
こちらも、あっという間にみんなの胃袋へ消えて行っちゃいました。。
ホントに、あっという間の出来事だったんですよ、作るのには暇がかかったのに・・・




第3弾・・・スイートポテトケーキ

これも、SPS熊本店のアウトドアクッキングで紹介されたレシピのマネッコです。
途中経過はありません、出来上がりのみです・・・
これも、上火が弱かったせいで焼き色が付きませんでした・・・、次回、リベンジせねば・・・

そんなこんなで、ケーキを焼き終えた時には既に夕方・・・・
大慌てで、お風呂行って、夕食の準備&夕食を済ませて、2日目の宴会へ突入??(笑)




管理人さん提供のホルモンetc、コッつんパパさん家のラザニアetc、くー家の肉巻きおにぎりetc&ビール・焼酎・ワインetcで、宴会という名のオフ会ですかね??
どれも、とても美味しかったんですが、夕食を済ませて臨んだのであまり食べれませんでした・・
とっても残念、次回は空腹で臨みましょう・・・(笑)

炊事棟での宴会の後、Cサイトでオフ会をされている、しんちゃんさん・やっひーさん他皆さんのサイトへお邪魔して、2次会でしょうか??
初めてお目にかかる方々でしたが、とてもわき合い合いと話をすることが出来ました。
「みんなでBAR~」に参加されてた皆さん、大変お世話になりました。
また、どちらかでお会いした時はよろしくお願いします。

この日も、とっても楽しい時間を皆さんと過ごした次第です。

つづく

あなたにおススメの記事
関連記事